Глава подсмосковной птицефабрики отдала госземли на 1 миллиард рублей

Политика

Милиция подозревает руководителя подмосковного птицеводческого завода в незаконных операциях с землей на миллионы рублей. Как говорится в сообщении пресс-службы Департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД...

Милиция подозревает руководителя подмосковного птицеводческого завода в незаконных операциях с землей на миллионы рублей. Как говорится в сообщении пресс-службы Департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД России, в отношении директора Организации научного обслуживания племенного птицеводческего завода «Кучинский» Зинаиды Варенцовой возбуждено уголовное дело по статье «злоупотребление полномочиями».

«В ходе расследования установлено, что в период с 2000 по 2008 годы Варенцова неоднократно заключала договоры займа с рядом физических лиц и впоследствии погашала задолженности путем передачи кредиторам земельных участков размером от 12 до 50 соток, находящихся в федеральной собственности и закрепленных за заводом», - говорится в сообщении. Таким образом было отчуждено около 36 га земель, рыночная стоимость которых составляет, по предварительным оценкам, более 1 млрд рублей. В настоящее время на этой земле без необходимого юридического оформления возведены коттеджи и располагается дачное товарищество.
 
Кроме того, по данным следствия, Варенцова без согласования с государством передала более 100 га сельскохозяйственных угодий, закрепленных за заводом в долгосрочную аренду различным предприятиям и организациям, сообщает «Газета.ру», ссылаясь на ИТАР-ТАСС. Расположенный на территории Балашихинского района завод является подведомственным учреждением Российской академии сельскохозяйственных наук.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera