Астрахань. Из-за сильного ливня обесточенной остается около 5% территории города

Политика

В результате ливневого дождя, прошедшего во второй половине дня 19 июня, в Астрахани произошло частичное подтопление жилых домов, 18% улиц города, подстанции электропередач, повреждены крыши зданий, нарушено движение автотранспорта по...

В результате ливневого дождя, прошедшего во второй половине дня 19 июня, в Астрахани произошло частичное подтопление жилых домов, 18% улиц города, подстанции электропередач, повреждены крыши зданий, нарушено движение автотранспорта по некоторым участкам дорог, сообщили ИА REGNUM в Южном региональном центре МЧС РФ 20 июня.

По данным метеослужбы, в результате дождя, продолжавшегося более часа, в городе выпало 15 мм осадков. По предварительным данным, в зоне подтопления оказалось порядка 300 частных домов (подтоплены участки, подвальные помещения, хозяйственные постройки), в которых проживает более 2 тысяч человек.

Главным управлением МЧС России по Астраханской области развернут оперативный штаб по ликвидации последствий ливня. В течение ночи чрезвычайных ситуаций по городу и области не зарегистрировано.

К 5:00 20 июня проведена откачка воды на 70% проезжей части подтопленных улиц, восстановлено электроснабжение в центральной и северной части Астрахани. По данным МЧС РФ, без энергоснабжения остается около 5% территории города.

На 7.00 часов утра сегодня – работы по откачке воды продолжаются. В районах города работают 23 единицы техники. Все социально значимые объекты города подключены к основным и дублирующим линиям электропередач. На сегодняшний день синоптики прогнозируют осадки по городу и области. Все оперативные службы города работают в усиленном режиме.

Стихия оставила без энергоснабжения 10 детских садов, 12 медучреждений ( в том числе стоматологические кабинеты, медицинские склады, поликлиники и т.п.).

По состоянию на 7.30 утра сегодняшнего дня отключенными оставалось 5 фидеров из-за повреждения головных участков кабельных линий. Нагрузка с данных фидеров переведена на питание от других фидеров смежных подстанций. Все социально-значимые объекты областного центра подключены к энергоснабжению, сообщает агентство РИА Аверс.

МЧС опровергло информацию некоторых СМИ об обрушении крыши торгового центра в Ленинском районе Астрахани. «В торговом центре просто протекла крыша, и из-за этого обвалились картонные плиты подвесного потолка», - сообщил РИА Новости в пятницу представитель пресс-службы областного управления МЧС.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera