Инициативная группа родителей, дети которых в этом году сдавали ЕГЭ, готовит обращение в Конституционный суд

Политика

«Как только выпускники школ получат на руки свидетельства о результатах сдачи ЕГЭ, мы от имени родителей собираемся подать обращение в Конституционный суд с просьбой рассмотреть вопрос о законности проведения в 2008 году на территории...

«Как только выпускники школ получат на руки свидетельства о результатах сдачи ЕГЭ, мы от имени родителей собираемся подать обращение в Конституционный суд с просьбой рассмотреть вопрос о законности проведения в 2008 году на территории России Единого государственного экзамена», - сообщил в пятницу президент Всероссийского фонда образования Сергей Комков.

По его словам, до 2009 года ЕГЭ проводится в качестве эксперимента, однако «согласия школьников и их родителей на участие в этом эксперименте никто не спрашивал». Таким образом, полагает Комков, был нарушен пункт 2 статьи 21 Конституции, передает «Интерфакс».

Глава Всероссийского фонда образования считает, что «любая новация в образовании должна быть тщательно отработана, прежде чем внедряться в жизнь». «Хотя в Рособрнадзоре и утверждают, что ЕГЭ прошел без сбоев, всем уже известно, что при его проведении было допущено множество нарушений», - сказал Комков. К тому же, по словам эксперта, экзамен в форме тестирования не может быть критерием итоговой оценки знаний выпускников, поскольку не отражает полноценной и объективной картины. «Это особенно касается таких предметов как литература, история и обществознание», - подчеркнул Комков.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera