В Швеции разрешена прослушка телефонов и проверка электронной почты

Политика

Парламент Швеции принял новый закон, разрешающий местным спецслужбам без санкции суда вести электронную слежку за подданными королевства, передает в пятницу телерадиокомпания Би-Би-Си.Отныне спецслужбы по своему усмотрению будут...

Парламент Швеции принял новый закон, разрешающий местным спецслужбам без санкции суда вести электронную слежку за подданными королевства, передает в пятницу телерадиокомпания Би-Би-Си.

Отныне спецслужбы по своему усмотрению будут прослушивать телефонные разговоры, в том числе и международные, отслеживать отправку сообщений по факсу и электронной почте, сообщает Интерфакс.

«Эти меры были одобрены незначительным большинством после жарких парламентских дебатов. Противники закона заявляют, что он ставит под угрозу гражданские права и свободы. Однако его сторонники считают такие меры необходимыми для защиты национальной безопасности», - отмечает Би-Би-Си.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera