Якутск. Специалисты по тушению крупных лесных пожаров выехали в Алдан

Политика

Специалисты по тушению крупных лесных пожаров отправились из Якутска в Алданский район, где в пятницу зарегистрировано шесть очагов возгорания тайги, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя департамента по лесным отношениям....

Специалисты по тушению крупных лесных пожаров отправились из Якутска в Алданский район, где в пятницу зарегистрировано шесть очагов возгорания тайги, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя департамента по лесным отношениям.

«Ситуация в Алданском районе, где бушуют шесть лесных пожаров на площади около 2,5 тысячи гектаров, остается напряженной. На территории муниципального образования решением комиссии по чрезвычайным ситуациям введен особый противопожарный режим», - отметил представитель департамента.

По его словам, администрация муниципального образования во избежание возникновения новых очагов возгорания и для безопасности самих алданцев вынуждена была запретить выезды населения на природу.

«На тушении огня работают более 70 человек, задействовано четыре единицы техники. В то же время мер, предпринимаемых администрацией муниципального образования, явно недостаточно - четыре из шести лесных пожаров в Алдане перешли в разряд крупных. Поэтому специалисты из Якутска помогут местным коллегам», - отметил представитель департамента.

Он также сообщил, что по данным на пятницу в Якутии бушуют 16 лесных пожаров, на ликвидации которых работают 178 человек. Лес горит на площади более 2,6 тысячи гектаров.

«Всего же с начала 2008 года в республике зарегистрировано более 80 лесных пожаров на общей площади около 4,8 тысячи гектаров тайги и 1,2 тысячи гектаров сельскохозяйственных угодий», - добавили в департаменте.
 
В ближайшие дни в большинстве районов Якутии сохранится жаркая погода, возможны сухие грозы, что создает дополнительную угрозу возникновения новых очагов возгорания леса.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera