Более ста российских военнослужащих покончили жизнь самоубийством с начала этого года

Политика

Более ста военнослужащих в Вооруженных силах РФ погибли с начала этого года в результате самоубийств, говорится в сообщении, опубликованном в субботу на сайте Минобороны. Там также отмечается, что общее количество погибших в результате...

Более ста военнослужащих в Вооруженных силах РФ погибли с начала этого года в результате самоубийств, говорится в сообщении, опубликованном в субботу на сайте Минобороны.

Там также отмечается, что общее количество погибших в результате преступлений и происшествий при исполнении обязанностей военной службы за 5,5 месяца составляет 175 человек.

Среди них причиной гибели 32 человек стал несчастный случай и шесть человек погибли из-за нарушения правил обращения с оружием.

Случаи «дедовщины» унесли жизни восьми российских военных, а в результате убийства и причинения смерти по неосторожности с начала года в вооруженных силах погибли 11 человек. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств погубило с начала года 17 военных, передает РИА Новости.

При этом, по данным Минобороны, количество преступлений и происшествий в ВС РФ за последние месяцы заметно сократилось. Так, в мае зафиксировано 1 тысяча 417 инцидентов против 1 тысячи 636 в апреле. Общее количество преступлений и происшествий в начала года составляет более 6,5 тысячи.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera