Съезд «Яблока». Григорий Явлинский решил не выходить к журналистам во время перерыва

Политика

Сергей МулинНовая газета

На Съезде «Яблока» сейчас заканчивается обеденный перерыв, после которого возобновится дискуссия по политическому докладу Григория Явлинского.Сам Григория Явлинский во время перерыва к журналистам не вышел, что может косвенно...

На Съезде «Яблока» сейчас заканчивается обеденный перерыв, после которого возобновится дискуссия по политическому докладу Григория Явлинского.

Сам Григория Явлинский во время перерыва к журналистам не вышел, что может косвенно свидетельствовать о том, что он не собирается повторно выдвигать свою кандидатуру на пост лидера партии. Отвечая на соответствующий вопрос «Новой» пресс-секретарь Явлинского Евгения Диллендорф, отметила, что «сначала о решении такого уровня должны узнать делегаты партии и лишь потом журналисты». В то же время, как стало известно «Новой» из некоторых осведомленных источников, Явлинский в интервью одному из телеканалов сказал, что «реформа партии назрела». Он также отметил, что реформу стоит проводить не тогда, когда она очевидна всем (в этом случае реформа не приводит к желаемым результатам), а тогда, «когда сам лидер чувствует ее необходимость».

После перерыва возобновится дискуссия относительно выбора лидера партии, однако этот вопрос будет решен только ближе к вечеру. В то же время делегаты отметили, что они постараются успеть до начала футбольного матча России с Голландией.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera