Сомали. Моряки захваченного судна просят как можно скорее доставить выкуп пиратам

Политика

Уже завтра у экипажа закончится топливо и вода, передает «Эхо Москвы».Больше трех недель немецкий сухогруз «Леман Тимбер» находится в руках сомалийских пиратов. Судовладельцы делают все возможное, чтобы освободить команду – они собрали...

Уже завтра у экипажа закончится топливо и вода, передает «Эхо Москвы».

Больше трех недель немецкий сухогруз «Леман Тимбер» находится в руках сомалийских пиратов. Судовладельцы делают все возможное, чтобы освободить команду – они собрали деньги, однако возникла проблема с доставкой выкупа. К нынешней стоянке судна деньги смогут доставить не раньше чем через три недели.

Стало известно, что пираты разошлись во мнениях: одна группа согласна идти к указанному судовладельцам месту, другая считает это рискованным, поскольку у них может возникнуть конфликт с местными племенами. В результате моряки и их родственники выступили с обращением ко всем государственным и иным структурам и организации с просьбой помочь в доставке ценного груза.

Ситуацию осложняет тот факт, что пираты на судне находятся «в неадекватном состоянии», поскольку постоянно жуют листья, содержащие наркотические вещества. Захваченное судно возглавляет россиянин, в составе экипажа есть украинцы, один гражданин Эстонии и девять жителей Бирмы.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera