Пермский край. С помощью фальшивых постановлений на оплату своего труда адвокат поселка Октябрьский положил себе в карман из федерального бюджета 36 598 рублей

Политика

Уголовное дело в отношении мошенника передано в суд.Адвокат Адвокатской конторы №1 поселка Октябрьский Владимир Гурин для улучшения своего материального положения воспользовался тем, что работа адвоката, участвующего в качестве защитника...

Уголовное дело в отношении мошенника передано в суд.

Адвокат Адвокатской конторы №1 поселка Октябрьский Владимир Гурин для улучшения своего материального положения воспользовался тем, что работа адвоката, участвующего в качестве защитника по назначению органов дознания и следствия, оплачивается из средств Федерального бюджета.

Как сообщает Отдел по расследованию особо важных уголовных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю, Гурин изготовлял проекты постановлений на оплату своего труда, представляя дело так, будто бы он в качестве защитника участвовал в уголовном досудебном судопроизводстве по назначению дознавателей и следователей ОВД Октябрьского района Пермского края.

При этом Гурин указывал большее количество дней своего участия в качестве адвоката, чем было выполнено фактически, а также увеличивал размер оплаты своего труда по основаниям, не предусмотренным законодательством РФ. Фальшивые постановления он представлял для оплаты в ФЭУ ГУВД по Пермскому краю.

Органами следствия адвокат Владимир Гурин обвиняется в мошенничестве (ч. 1 ст. 159 УК РФ). Всего адвокатом-мошенником было изготовлено 24 постановления по 24 уголовным делам, на общую сумму 36 598 рублей. Уголовное дело передано в суд.

Марина Никитина для «Новой газеты»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera