Москва. Ночной взрыв мог быть попыткой убийства - следствие

Политика

Дело по взрыву на юго-востоке Москвы, произошедшему около 02.00 ночи в субботу около заводского общежития, расследуют как покушение на убийство, сообщил РИА Новости представитель следственного управления Следственного комитета при...

Дело по взрыву на юго-востоке Москвы, произошедшему около 02.00 ночи в субботу около заводского общежития, расследуют как покушение на убийство, сообщил РИА Новости представитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Москве.

«Уголовное дело по взрыву возбуждено по статье 30 и части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство общеопасным способом) и части 1 статьи 222(незаконное приобретение, сбыт и хранение боеприпасов и взрывчатых веществ)», - сказал источник. Он отметил, что на месте инцидента продолжают работать следователи прокуратуры, ведется допрос свидетелей и пострадавших.
По информации представителя управления, в больницах столицы на данный момент остаются шесть из 15 человек. Остальные пострадавшие были отпущены домой.

Кроме того, собеседник РИА сообщил, что все пострадавшие - приезжие, уроженцы Грузии и Армении, часть из них - граждане РФ.

«Однако следствие на связывает произошедшее с межэтнической рознью», - добавили в управлении.

Исходя из того, что ранения у пострадавших были осколочные, следствие выдвигает в качестве предварительной версии случившегося взрыв ручной гранаты.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera