Омск. Незаконные застройщики оставили без воды жильцов трех многоэтажек, также без воды остаются два магазина

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

Второй день лишены холодной воды жильцы трех многоквартирных домов, а также два магазина в микрорайоне на левом берегу Иртыша, где ведет самовольное строительство компания «Ариадна». По словам председателя недавно образованного в Омске...

Второй день лишены холодной воды жильцы трех многоквартирных домов, а также два магазина в микрорайоне на левом берегу Иртыша, где ведет самовольное строительство компания «Ариадна». По словам председателя недавно образованного в Омске общественного горсовета Игоря Басова, водопровод вышел из строя после того, как застройщики забили сваи под фундамент будущего 16-тиэтажного дома.

На месте, где сооружается очередной небоскреб, два месяца назад стояла березовая роща, против вырубки которой протестовали почти все местные жители. Обращались с коллективными заявлениями в милицию, в телепередачу «Губернаторский час», где на их стороне выступил сам глава Омской области, но для прекращения незаконных работ полномочий ему не хватило.

Не сумел их остановить и территориальный отдел Роснедвижимости, возбудивший в отношении директора ООО «Ариадна» административные дела по двум статьям КоАП РФ - 19.1 (самоуправство) и 7.1 (использование земельного участка без оформления правоустанавливающих документов на землю), а также по статье 40 Кодекса административных правонарушений Омской области (нарушение правил размещения объектов с кратковременным сроком эксплуатации). Не удается замедлить темпы строительства и прокуратуре, которая 11 - го июня с.г. направила в суд заявление о возложении на компанию «Ариадна» обязанности освободить самовольно занятые участки.

Жильцам остается обращаться к президенту РФ Д.А. Медведеву, что они и намерены сделать - по примеру их земляков, проживающих в микрорайоне «Кристалл» и ряде других, где застройщики ведут себя так же непринужденно. Возводимые ими высотки пока для вертикали власти недосягаемы.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera