Подмосковье. Скандал разразился вокруг земель деревни Захарьино

Политика

Столичные власти собираются жаловаться в прокуратуру на депутатов Мособлдумы. Парламентарии выступают против строительства малоэтажного жилья в деревне Захарьино, сообщает «Эхо Москвы».У мэрии Москвы на Захарьино особые планы. В рамках...

Столичные власти собираются жаловаться в прокуратуру на депутатов Мособлдумы. Парламентарии выступают против строительства малоэтажного жилья в деревне Захарьино, сообщает «Эхо Москвы».

У мэрии Москвы на Захарьино особые планы. В рамках президентской программы по обеспечению жильем многодетных семей, здесь планируется строительство малоэтажных домов. Как подчеркнул первый заместитель главы города в правительстве Владимир Ресин, село всегда входило в состав территории Москвы, а значит все законно. Однако депутаты столичной областной думы убеждены в обратном. Они заявляют, что у властей нет полномочий на застройку деревни, поскольку населенный пункт не имеет никакого отношения к столице и поэтому мэрия должна отказаться от своих притязаний. По данным парламентариев, эти земли сначала принадлежали Подольскому району Подмосковья. Но после недавнего решения Верховного суда, территорию закрепили за Ленинским районом, который также не имеет никакого отношения к Москве. Как передает «Интерфакс», сейчас на месте строительства в Захарьино разбит палаточный лагерь, в котором постоянно дежурят представители различных общественных движений Подмосковья и депутаты Мособлдумы. Все строительные работы приостановлены. Рабочие неоднократно пытались установить забор вокруг площадки, однако пока их усилия не увенчались успехом. Противники застройки не позволяют им сделать это.

Как заявили в мэрии Москвы, все необходимые материалы по этому спорному делу они намерены передать в прокуратуру уже в этот понедельник.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera