Брест. Медведев и Лукашенко проводят переговоры в музее

Политика

Ирина ХалипСоб. корр. по Белоруссии

Сегодня президент России Дмитрий Медведев прибыл с визитом в Беларусь. Встреча с Александром Лукашенко была назначена не в Минске, в Бресте, учитывая, что 22 июня 1941 года началась героическая оборона Брестской крепости. Лукашенко и...

Сегодня президент России Дмитрий Медведев прибыл с визитом в Беларусь. Встреча с Александром Лукашенко была назначена не в Минске, в Бресте, учитывая, что 22 июня 1941 года началась героическая оборона Брестской крепости.

Лукашенко и Медведев возложили цветы к Вечному огню на территории крепости и почтили минутой молчания память погибших в Великой Отечественной войне. Затем военный оркестр сыграл гимны обоих государств.

Лукашенко провел для Медведева экскурсию по Брестской крепости. В Свято-Николаевском гарнизонном соборе, который находится на территории цитадели, Медведев и Лукашенко поставили свечи у иконы Святого Николая Мирликийского и прошли в музей обороны Брестской крепости.

В музее начались российско-белорусские переговоры на высшем уровне. Предполагается, что во время переговоров главной темой станет экономическое сотрудничество, в том числе в сфере энергетики. Скорее всего, в формате «один на один» будут обсуждаться и цены на российский газ для Беларуси.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera