Турция. Украинскому хакеру, похитивший миллионы долларов, предъявлено обвинение

Политика

Как сообщает радиостанция «Свобода», гражданину Украины Максиму Ястремскому грозит тюремное заключение сроком более семидесяти лет. Хакер был задержан в прошлом году в Анталье по подозрению в кибершенничестве. Предъявленное ныне обвинение...

Как сообщает радиостанция «Свобода», гражданину Украины Максиму Ястремскому грозит тюремное заключение сроком более семидесяти лет.

Хакер был задержан в прошлом году в Анталье по подозрению в кибершенничестве. Предъявленное ныне обвинение подготовлено на основе информации американских спецслужб, которые ранее объявили Ястремского в международный розыск.

Представитель судебных властей заявил: «Хакер незаконными способами заработал около десяти миллионов долларов и разместил их на счетах в банках разных стран, он также взломал в разных странах мира коды около шестидесяти тысяч банковских карточек».

Некоторые турецкие банки также подозревают хакера в присвоении денежных средств посредством компьютерного доступа к счетам. Речь идет примерно о тысяче банковских клиентов.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera