Статистика ЕВРО-2008: Сборная России - самая атакующая команда турнира

Политика

Сборная России по футболу единолично лидирует на чемпионате Европы по количеству ударов по воротам соперника. Дружина Гуса Хидинка в четырех проведенных матчах нанесла 79 ударов (19.75 за игру). На втором месте голландцы (78), третьи –...

Сборная России по футболу единолично лидирует на чемпионате Европы по количеству ударов по воротам соперника. Дружина Гуса Хидинка в четырех проведенных матчах нанесла 79 ударов (19.75 за игру). На втором месте голландцы (78), третьи – португальцы (65).

При этом наши футболисты держат первенство как по выстрелам в створ (31), так и «в молоко» (39). Оставшиеся девять ударов пришлись в игроков соперника.

Львиную долю попыток отправить мяч в сетку ворот противника в составе российской команды совершил спартаковец Роман Павлюченко (24, 11 в створ), который лишь на 1 мяч отстает от лучшего бомбардира турнира испанца Давида Вильи.

Кроме того, наши подали на ЕВРО-2008 уже 38 угловых (9.5 за матч), что почти вдвое больше чем у ближайших преследователей по этому показателю – португальцев (23).

Неоспоримо лидерство России и по суммарному количеству атак на чужие ворота - 84. Для сравнения: голландцы в четырех матчах провели 73 атаки, португальцы – 65, испанцы - пока 62.

Еще один немаловажный раздел статистики, где безоговорочно лидируют россияне, - это количество «сэйвов». Игорь Игорь Акинфеев уже 27 раз отводил угрозу от наших ворот. Вторые по этому показателю – голландцы (22), третьи – шведы (21).
Справедливости ради надо отметить, что по некоторым из рассмотренных критериев первенство у России теоретически еще могут перехватить испанцы или итальянцы, которые провели на турнире на один матч меньше.

По сообщ. Newsru.com.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera