Новый лидер «Яблока» помирился с главой петербургского отделения партии

Политика

Новый председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин и лидер ее санкт-петербургского отделения Максим Резник, которые ранее предъявляли друг другу различные обвинения и допускали взаимные оскорбления, помирились и принесли друг другу...

Новый председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин и лидер ее санкт-петербургского отделения Максим Резник, которые ранее предъявляли друг другу различные обвинения и допускали взаимные оскорбления, помирились и принесли друг другу публичные извинения.

Этому предшествовало рассмотрение их дискуссии внутренним арбитражом «Яблока», решение которого в воскресенье на съезде партии огласил руководитель арбитража Андрей Бабушкин.

По его словам, арбитраж пришел к выводу, что С.Митрохин безосновательно обвинял М.Резника в том, что он участвует в мероприятиях, которые финансируются на деньги опальных олигархов и т.д. Согласно выводам арбитража, комментируя эти обвинения С.Митрохина, М.Резник допустил в его адрес безосновательные оскорбительные заявления.

«Я приношу Сергею Сергеевичу (Митрохину) свои извинения. И просьба не считать их прогибом перед новым председателем партии», - под дружный смех и аплодисменты заявил М.Резник.

«Я также приношу свои взаимные извинения», - ответил С.Митрохин.

Накануне арбитраж «Яблока» разрешил еще одну дискуссию, в которой также участвовал М.Резник, а также заместитель председателя Московского отделения «Яблока» Анатолий Рабинович.

«Вывод был аналогичен: и тот, и тот участник дискуссии были не правы».

«Они уже принесли друг другу свои извинения», - сообщил А.Бабушкин.

По сооб. Интерфакса

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera