Москва. Памятник жертвам трагедии в Беслане может появиться в центре столицы

Политика

Сейчас идет согласование на тему создания памятника, об этом заявил президент Северной Осетии Таймураз Мамсуров, передает «Эхо Москвы». Разговоры о памятнике жертвам трагедии в Москве шли без малого четыре года. Наконец, дело близится к...

Сейчас идет согласование на тему создания памятника, об этом заявил президент Северной Осетии Таймураз Мамсуров, передает «Эхо Москвы».

Разговоры о памятнике жертвам трагедии в Москве шли без малого четыре года. Наконец, дело близится к завершению и монумент, может быть, появится, в скором времени. Памятник, со слов Таймурзаза Мамсурова, будет установлен в Дурасовском переулке в районе Чистых прудов, в сквере неподалеку от постоянного представительства Северной Осетии в Москве. Стоит отметить, что дание постпредства в первые дни сентября само становится местом поминовения жертв Беслана – люди несут сюда цветы, зажигают свечи.

Если памятник в Москве откроют, он станет четвертым в России памятником погибшим в североосетинской школе. Первый находится непосредственно в Беслане, еще один во Владикавказе и один в Санк-Петербурге. Кроме того, монументы погибшим в ходе теракта и спецоперации уже есть в Италии. В этой стране существует площадь детей Беслана, она находится во Флоренции, в столичной области Лацио открыта школа, названная в честь детей Беслана, а в области есть площади и памятник жертвам трагедии. Также монумент погибшим открыт во Франции – в Страсбурге, в здании Совета Европы.

Напомним, во время операции по освобождению заложников в бесланской школе № 1 погибли 335 человек, 186 из них – дети.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera