Сергей Митрохин избран новым главой партии «Яблоко»

Политика

Сергей Митрохин, возглавляющий московское отделение «Яблока», избран новым председателем партии - за его кандидатуру проголосовали большинство делегатов XV партийного съезда. Избрать Митрохина главой «Яблока» рекомендовал бессменный лидер...

Сергей Митрохин, возглавляющий московское отделение «Яблока», избран новым председателем партии - за его кандидатуру проголосовали большинство делегатов XV партийного съезда.

Избрать Митрохина главой «Яблока» рекомендовал бессменный лидер партии Григорий Явлинский, на съезде отказавшийся в его пользу от выдвижения своей кандидатуры.

Как сообщила РИА Новости пресс-секретарь партии Евгения Диллендорф, за Митрохина проголосовали около 60% делегатов.

«Свои голоса за него отдали 75 человек», - сказала она. Всего на съезде были зарегистрированы 127 делегатов.
На пост председателя «Яблока» претендовали также главы петербургского и карельского отделений партии Максим Резник и Василий Попов.

«За Резника проголосовали 24 человека, что составило 19% делегатов, за Попова - 20, то есть 16%», - добавила Диллендорф.
На пост председателя были выдвинуты также Григорий Явлинский, его первый зампред Сергей Иваненко и глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев. Артемьев взял самоотвод, Иваненко и Явлинский - отказались от выдвижения в пользу Митрохина.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera