День Памяти и Скорби в связи с очередной годовщиной начала Великой Отечественной войны отмечается сегодня в России

Политика

В Александровском саду прошла церемония возложения венков к могиле Неизвестного солдата. В церемонии принял участие президент Дмитрий Медведев. День скорби в России приравнен ко дню траура: на всех государственных учреждениях приспущены...

В Александровском саду прошла церемония возложения венков к могиле Неизвестного солдата. В церемонии принял участие президент Дмитрий Медведев.

День скорби в России приравнен ко дню траура: на всех государственных учреждениях приспущены флаги. Неотъемлемое памятное мероприятие сегодняшнего дня– возложение венков к могиле Неизвестного солдата. Церемония Началась в 10 утра. Помимо Дмитрия Медведева в Александровский сад пришел премьер Путин, министр обороны Анатолий Сердюков, а также главы обеих палат парламента. После посещения президента, доступ к могиле неизвестного солдата отрыли для всех желающих возложить венки.

Сегодня же в Москве несколько памятных концертов, приуроченных скорбной дате – один начнется в половине первого на Поклонной горе, другой в музее Отечественной войны в два часа дня. Кроме того, десятки площадей столицы заполнят сегодня московская молодежь – около 2.5 тысяч юношей и девушек примут участие в акции Вахта Памяти. Вечный огонь-2008.
День Памяти и Скорби установлен в России 12 лет назад в день начала Великой Отечественной войны. По официальным данным в той войне погибли 27 миллионов наших соотечественников.

По сообщ. «Эха Москвы».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera