Архангельск. Возбуждено уголовное дело по факту массового отравления детей

Политика

По факту массового отравления детей в астраханском детском саду возбуждено уголовное дело. Об этом сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре по Астраханской области Анна Коняева....

По факту массового отравления детей в астраханском детском саду возбуждено уголовное дело. Об этом сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре по Астраханской области Анна Коняева.

«Уголовное дело возбуждено по статьям «производство и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, жизни и здоровья потребителей» и «халатность» УК», — уточнила Коняева.

По ее словам, в ночь на 21 июня в областную клиническую инфекционную больницу началось массовое поступление детей в возрасте от 2 до 7 лет с предварительным диагнозом — пищевое отравление, предположительно кисломолочной продукцией. Все поступившие дети оказались воспитанниками детского сада №110 «Сапожок» в Трусовском районе Астрахани. 17 малышей были госпитализированы. По неофициальным источникам, около 80 детей находятся на амбулаторном лечении.

«В ходе проверки было установлено, что по договору с городским комитетом образования и науки поставка кисломолочной продукции в этот детский сад, как и в ряд других детских учреждений Трусовского и Ленинского районов города, осуществляется одним из предпринимателей, — уточнила Коняева. — В рамках возбужденного дела осуществляется проверка всех поставщиков пищевой продукции в детский сад «Сапожок», допрашиваются сотрудники учреждения, а также выполняются все необходимые следственные действия».

Состояние госпитализированных детей удовлетворительное. Работа детского сада №110 приостановлена до 28 июня, сообщает ИТАР-ТАСС.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera