Украина может выдвинуть требования к России при вступлении в ВТО

Политика

Янина ВаськовскаяНовая газета

Украина как член рабочей группы по рассмотрению заявки России на вступление в ВТО оставляет за собой право вступить в переговоры с РФ в случае возникновения вопросов, не устраивающих Украину по тем или иным позициям.Об этом заявил...

Украина как член рабочей группы по рассмотрению заявки России на вступление в ВТО оставляет за собой право вступить в переговоры с РФ в случае возникновения вопросов, не устраивающих Украину по тем или иным позициям.

Об этом заявил заместитель главы секретариата президента Андрей Гончарук.

К проблемным вопросам двусторонних отношений Гончарук отнес ограничения на импорт сельскохозяйственной продукции.
«В случае, если эти к продукции, которая импортируется из Украины, выдвигаются более суровые требования, чем к продукции национальных производителей или производителей других стран, такие вопросы целесообразно урегулировать именно в переговорном процессе по вступлению РФ в ВТО», - сказал он.

Ранее премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляла, что Украина не будет выдвигать к России дополнительных требований при вступлении в ВТО. Изменение позиции эксперты связывают с заявлении «Газпрома» о намерении поднять цены на газ для Украины в два раза.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera