Бывшая судья из Самарской области добивается через Страсбург восстановления своих полномочий

Политика

Бывшая судья Арбитражного суда Самарской области Надежда Костюченко добивается через Европейский суд по правам человека в Страсбурге восстановления своих полномочий, сообщает «Интерфакс».«Я прошла все этапы национального правосудия, вплоть...

Бывшая судья Арбитражного суда Самарской области Надежда Костюченко добивается через Европейский суд по правам человека в Страсбурге восстановления своих полномочий, сообщает «Интерфакс».

«Я прошла все этапы национального правосудия, вплоть до Верховного суда России, но безрезультатно. Мои жалобы на решение квалификационной комиссии судей о досрочном прекращении в марте 2006 года моих полномочий остались без удовлетворения», - сказала Костюченко.

Именно поэтому, по ее словам, в 2007 году она направила в Страсбургский суд жалобу, в которой содержится просьба признать незаконными все решения по ее делу, и теперь из Страсбурга пришло уведомление, что ее жалоба принята к рассмотрению.

«Я считаю, что квалификационная коллегия судей Самарской области незаконно лишила меня полномочий, и сделано это в связи с так называемым «делом «Тольяттиазота». Теперь вся надежда на Европейский суд по правам человека», - отметила экс-судья.

Она сообщила также, что одновременно ищет справедливости в Генпрокуратуре РФ и Высшем арбитражном суде (ВАС) страны. В заявлениях на имя глав этих ведомств Костюченко отвергает выдвинутые против нее обвинения, а именно то, что она принимала незаконные решения по жалобам ОАО «Тольяттиазот», которые касались исполнительных действий приставов по аресту пакета акций этой компании.

В своих жалобах экс-судья утверждает, что было организовано несанкционированное, незаконное прослушивание ее телефонных разговоров, на которые позднее ссылались ее противники.

Ранее, согласно сообщениям СМИ, первый заместитель председателя Высшего арбитражного суда России Елена Валявина также заявляла, что на нее оказывалось давление по тому же делу «Тольяттиазота» со стороны администрации тогда еще президента РФ Владимира Путина.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera