Мосгорсуд не изменил приговор нацболам, подравшимся у Таганского суда

Политика

Мосгорсуд в понедельник оставил в силе приговор лидеру московского отделения запрещенной НБП Роману Попкову и шестерым его соратникам, осужденным по делу о драке у Таганского суда столицы в апреле 2006 года. Таким образом, суд отклонил...

Мосгорсуд в понедельник оставил в силе приговор лидеру московского отделения запрещенной НБП Роману Попкову и шестерым его соратникам, осужденным по делу о драке у Таганского суда столицы в апреле 2006 года. Таким образом, суд отклонил кассационные жалобы защиты, просившей приговор отменить, а дело прекратить, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, драка с участием осужденных произошла 13 апреля 2006 года после рассмотрения Таганским судом иска ныне запрещенной НБП к Федеральной регистрационной службе на отказ в регистрации. На выходе из суда группа активистов одного из молодежных движений забросала яйцами и петардами лидера нацболов Эдуарда Лимонова, после чего между сторонниками двух организаций произошло столкновение. Приговор нацболам был вынесен 24 марта Таганским судом Москвы. Они получили от полутора до 2,5 лет заключения.

Подсудимые были задержаны в период с 2006 по 2007 годы, поэтому уже в этом году все они выйдут на свободу, отбыв срок заключения. В этом же году Европейский суд по правам рассматривает их жалобы.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera