«Росспиртпром» обманули на 390 млн рублей

Политика

Московские оперативники расследуют дело в отношении руководителей фиктивной фирмы, заключивших договор с предприятием «Росспиртпром» на приобретение 188 векселей и нанесших ущерб предприятию почти на 390 млн рублей, сообщил в понедельник...

Московские оперативники расследуют дело в отношении руководителей фиктивной фирмы, заключивших договор с предприятием «Росспиртпром» на приобретение 188 векселей и нанесших ущерб предприятию почти на 390 млн рублей, сообщил в понедельник источник в столичных правоохранительных органах. «Используя поддельные документы компании, неизвестные заключили с «Росспиртпромом» договор купли-продажи. Согласно договору, «Росспитрпром» в декабре 2004 года передал в собственность ООО 188 простых векселей на общую сумму более 388 млн рублей. В свою очередь, фиктивная фирма брала на себя обязательство уплатить за них денежные средства с рассрочкой в течение года», - сказал источник.

Лжепредприниматели, однако, оплату векселей не произвели и вместе с ними скрылись, добавил источник. По его словам, сотрудники главного следственного управления при ГУВД Москвы возбудили уголовное дело по части 4 статьи 159 УК России (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Часть 4-я статьи предусматривает максимальное наказание до десяти лет лишения свободы.

Комментариев по этому поводу со стороны «Росспиртпрома» и следственных органов нет, сообщает РИА-Новости.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera