Волгоградская область. Неожиданные заморозки погубили часть урожая

Политика

Неожиданные июньские заморозки уничтожили в Волгоградской области сельскохозяйственные культуры на общей площади свыше 17 тысяч гектаров, нанеся очередной удар сельскому хозяйству. Больше всего пострадали посевы гречихи (11896 га),...

Неожиданные июньские заморозки уничтожили в Волгоградской области сельскохозяйственные культуры на общей площади свыше 17 тысяч гектаров, нанеся очередной удар сельскому хозяйству.

Больше всего пострадали посевы гречихи (11896 га), кукурузы (3263 га) и подсолнечника (2500 га). Наибольшие потери понесли земледельцы Еланского (5249 га), Руднянского (3613 га), Жирновского (3238 га), Нехаевского (2200 га) и Новоаннинского районов (1840 га).

Чуть менее жестоко обошлась природа с Даниловским (800 га) и Алексеевским (719 га) районами. Кроме того, существенное понижение температуры пагубно отразилось на всходах картофеля и других овощных культур в личных подсобных и коллективных хозяйствах.

Восполнить, хотя бы частично, свои потери сельхозтоваропроизводители смогут только при условии, если посевы были застрахованы. Отметим, что последний раз подобное случалось в Волгоградской области в 1967 году.

Кстати, это не первый удар по сельскому хозяйству региона. Не так давно в Волгоградской области была объявлена чрезвычайная ситуация в связи с нашествием саранчи.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera