Нижний Тагил. Противников мэра Николая Диденко начали массово увольнять

Политика

Евгений ЩепинНовая газета

Комитет «Город без коррупции», созданный в Нижнем Тагиле, давно и серьезно добивается отставки главы города Николая Диденко. Недовольных работой мэра и не боящихся об этом сказать вслух стали преследовать. «Репрессии» начались на прошлой...

Комитет «Город без коррупции», созданный в Нижнем Тагиле, давно и серьезно добивается отставки главы города Николая Диденко. Недовольных работой мэра и не боящихся об этом сказать вслух стали преследовать. «Репрессии» начались на прошлой неделе и уже коснулись нескольких горожан.

По мнению сотрудников комитета «Город без коррупции» муниципальная власть мстит участникам митинга, который состоялся 12 июня. Протестовать против политики городских властей тогда вышли 300 человек. Известных нижнетагильских оппозиционеров сразу после праздников стали массово увольнять с работы. Сразу после выходных, особо ярко ведущих себя участников митинга, начальство вызывало в кабинет и заставляло подписывать заявление об увольнении. Несогласных это сделать обещали уволить по статье. В комитете рассказали, что один из предпринимателей, принимавших участие в протестном мероприятии, через неделю узнал, что налоговая инспекция готовит в отношении его фирмы внеочередную проверку.

«Все это делается по указанию мэра Диденко. Власть напугана тем, что в городе растут протестные настроения. Еще 1 июня на митинг пришло всего 50 человек, а 12 июня – уже 300! Оппозиция была готова к репрессиям, потому что другого способа подавить народную власть не существует», – заявили корреспонденту «Новой» в комитете «Город без коррупции».

Оппозиционеры начали собирать подписи за отставку Диденко. За прошедшие выходные под обращением к региональным и федеральным властям подписались более 3 тысяч жителей Нижнего Тагила.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera