Пикет против разжигания в СМИ межнациональной розни прошел сегодня в центре Москвы

Политика

Организаторы акции - «Российский конгресс народов Кавказа». Активисты движения считают, что именно журналисты во многом формируют негативное отношение россиян к уроженцам Кавказа.Санкционированный пикет был немногочисленным и прошел очень...

Организаторы акции - «Российский конгресс народов Кавказа». Активисты движения считают, что именно журналисты во многом формируют негативное отношение россиян к уроженцам Кавказа.

Санкционированный пикет был немногочисленным и прошел очень мирно. Его участники, их было всего чуть более десятка человек, не выкрикивали никаких лозунгов. Все, что они хотели сказать, было написано на плакатах: «Свобода слова не для провокаций и разжигания ненависти», «Россвязьохранкультура остановите бесов в СМИ», и самый яркий: «Оборотней в СМИ мочить в сортире». Здесь же стояла большая коробка, ставшая мусорной корзиной для десятка изданий, их организаторы принесли с собой. Таким способом участники пикета хотели выразить свое отношение к прессе, которая, по их мнению, разжигает межнациональную и межрелигиозную рознь. Один из организаторов акции Юсуп Исаев считает, что в средствах массовой информации развернулась настоящая кампания против выходцев с Кавказа, хотя и признал, что иногда эти обвинения бывают обоснованы.

За всем происходящим спокойно наблюдал наряд милиции. Время от времени сотрудники правоохранительных органов делали какие-то пометки в блокнотах. Что касается прохожих, на которых отчасти и был рассчитан пикет, то они в основном, спешили мимо, не задерживаясь возле протестующих.

На этой неделе активисты движения вновь намерены собраться на аналогичный пикет. Свою акцию они проведут возле Госдумы, сообщает Эхо Москвы.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera