Алкоголиков и игроманов Свердловской области будут лечить от стресса

Политика

В Екатеринбурге 24 июня будет открыт областной наркологический психотерапевтический центр, где страдающих алкогольной и игровой зависимостями будут лечить с помощью психотерапии.Как сообщил агентству «Интерфакс» главный психотерапевт...

В Екатеринбурге 24 июня будет открыт областной наркологический психотерапевтический центр, где страдающих алкогольной и игровой зависимостями будут лечить с помощью психотерапии.

Как сообщил агентству «Интерфакс» главный психотерапевт Свердловской области Михаил Перцель, люди впадают в зависимости, потому что не могут по-другому справляться со стрессом. «Главная задача при лечении таких пациентов, научить их правильно реагировать на жизненные трудности, конструктивно их преодолевать», - подчеркнул он, отметив, что наркологический психотерапевтический центр открывается при областной клинике неврозов, «аналогов лечения в Уральском федеральном округе нет».

«Наркологические услуги оказывают многие, но в основном это одноразовое воздействие для получения быстрой прибыли, у нас пациенты получат системный подход, что почти исключает возможность рецидивов», - подчеркнул Перцель.

Он добавил, что большинство услуг будут оказываться бесплатно. Лечение амбулаторное, то есть, люди смогут не менять графика своей работы и жизни. «В год мы планируем излечивать 6-10 тыс. пациентов», - уточнил он.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera