Три тысячи дагестанцев отрезаны селем от «большой земли»

Политика

Сель, вызванный сильным ливнем, в ночь на 23 июня разрушил мост в селе Ириб Чародинского района Дагестана, сообщает агентство «Интерфакс». Без транспортного сообщения оказались 11 населенных пунктов республики, в которых проживают три...

Сель, вызванный сильным ливнем, в ночь на 23 июня разрушил мост в селе Ириб Чародинского района Дагестана, сообщает агентство «Интерфакс». Без транспортного сообщения оказались 11 населенных пунктов республики, в которых проживают три тысячи 250 человек.

ЧП произошло около 20:00 по московскому времени. Жертв нет. Сейчас населенные пункты обеспечены энергоснабжением, водой, но транспортное сообщение отсутствует.

«Строительная бригада начала работы на месте разрушенного селем и смытого моста в районе села Ириб. Работает бульдозер, рабочие приступили к расчистке площадки для восстановления мостового перехода», - сообщили агентству в понедельник в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ.
 
По словам собеседника агентства, специалисты оперативной группы ГУ МЧС РФ по республике Дагестан совместно с районными властями решают вопрос, как обеспечить транспортное сообщение 11 населенных пунктов, которые остались отрезанными от внешнего мира из-за разрушения мостового перехода.

Ограниченный доступ в населенные пункты республики - Рульдаб, Нукуш, Кутих, Доронуб, Карануб, Ретьяб, Шиноб, Хема, Гилиб, Гоаб и Цемер - осуществляется посредством временной переправы поверх селевой массы. Пункты переправы организованы местной администрацией.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera