Волгоград. Федор Конюхов откроет «школу путешественников»

Политика

Наталия ЕрмиловаНовая газета

Такое заявление сделал известный путешественник Федор Конюхов в ходе своего визита в Волгоград. По его словам, уже прошли переговоры с одним из волгоградских архитекторов и началась подготовка проекта здания школы. Где будет располагаться...

Фото с сайта extreme.sport-express.ru

Такое заявление сделал известный путешественник Федор Конюхов в ходе своего визита в Волгоград. По его словам, уже прошли переговоры с одним из волгоградских архитекторов и началась подготовка проекта здания школы.

Где будет располагаться школа путешественников, кто будет в ней обучаться, и чему, Федор Конюхов не сообщил.

Известный по многочисленным одиночным путешествиям Федор Конюхов посетил Волгоград в рамках подготовки к своему очередному вояжу на дальнее расстояние. На этот раз он планирует научно-исследовательскую экспедицию на верблюдах «По следам Великого шелкового пути». Экспедиция, посвященная четырехсотлетию добровольного вхождения калмыцкого народа в состав России, стартует в Элисте в апреле следующего года.

За полгода группа исследователей во главе с Конюховым проследует на 15 верблюдах и 10 лошадях через Волгоградскую и Астраханскую области, а затем через Казахстан, Монголию и Китай прибудет в Тибет. Возвращаться в Калмыкию экспедиция будет другим путем: через Киргизию, Узбекистан, Таджикистан, Казахстан и Астраханскую область.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera