Мосгорсуд выпустил на свободу американского пастора, осужденного за провоз охотничьих патронов

Политика

Мосгорсуд в понедельник смягчил наказание американскому пастору Филиппу Майлзу, осужденному за провоз коробки охотничьих патронов, с 3,2 лет заключения до 10 месяцев условно и постановил освободить его из-под стражи. Таким образом, был...

Мосгорсуд в понедельник смягчил наказание американскому пастору Филиппу Майлзу, осужденному за провоз коробки охотничьих патронов, с 3,2 лет заключения до 10 месяцев условно и постановил освободить его из-под стражи. Таким образом, был изменен приговор Головинского суда Москвы, передает ИТАР-ТАСС.

«Судебная коллегия по уголовным делам Мосгорсуда определила приговор изменить: по ч. 1 ст. 222 УК России (незаконный оборот боеприпасов) наказание сократить до 6 месяцев, по ч. 2 ст. 188 (контрабанда) - до 8 месяцев. Путем частичного сложения наказания окончательно назначить 10 месяцев и считать наказание условным с испытательным сроков 6 месяцев. Меру пресечения в виде заключения под стражу отменить», — огласил решение один из судей. Переводчица, услышав вердикт, кратко перевела его пастору: «Вы свободны».

Американский пастор Филипп Майлз был приговорен российским судом к 3,2 года колонии общего режима за провоз в страну коробки охотничьих патронов. 21 апреля этого года суд признал его виновным по статьям «контрабанда» и «незаконный провоз оружия и боеприпасов». По данным следствия, во время своего очередного визита в Россию, пастор вез коробку с 20 патронами для охотничьего «винчестера». 29 января сотрудники Шереметьевской таможни изъяли у него эти боеприпасы, а спустя несколько дней Майлз был задержан. Сам он утверждал, что не знал о том, что патроны необходимо декларировать, однако суд счел его показания неубедительными.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera