Волгоград. Рекордный «урожай» боеприпасов времен Великой Отечественной войны был собран за минувшие выходные

Политика

Наталия ЕрмиловаНовая газета

24 минометные мины и две гранаты времен Великой Отечественной войны были найдены жителем Волгограда в Советском районе города, в балке недалеко от Варваровского водохранилища. Там мужчина собирал лечебные травы и наткнулся на разложенный...

24 минометные мины и две гранаты времен Великой Отечественной войны были найдены жителем Волгограда в Советском районе города, в балке недалеко от Варваровского водохранилища. Там мужчина собирал лечебные травы и наткнулся на разложенный по земле арсенал.

Как рассказали в пресс-службе МЧС области, боеприпасы не были спрятаны, или привалены землей. Кто и для каких целей разложил мины и гранаты по склону водохранилища, пока неизвестно. Место обнаружения боеприпасов охраняется милицией.

Еще по одной ручной гранате времен Сталинградской битвы было обнаружено на территории Тракторного завода и на территории железнодорожного полка, расквартированного в Дзержинском районе. Все боеприпасы в настоящий момент готовятся к вывозу за город для последующего уничтожения.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera