Приамурье. Из-за пожаров в пяти районах введен режим чрезвычайной ситуации

Политика

В пяти районах Амурской области из-за лесных пожаров введен режим чрезвычайной ситуации, передает «Интерфакс». Уточняется, что режим ЧС действует на территории Архаринского, Бурейского, Зейского, Селемджинского и Тындинского районов. В...

В пяти районах Амурской области из-за лесных пожаров введен режим чрезвычайной ситуации, передает «Интерфакс».

Уточняется, что режим ЧС действует на территории Архаринского, Бурейского, Зейского, Селемджинского и Тындинского районов. В настоящее время в Амурской области зафиксировано 19 лесных пожаров, охватывающих территорию более 14 тысяч гектаров. В тушении огня задействованы 175 человек, 30 единиц техники и четыре воздушных судна. Кроме того, главам районов рекомендовано привлекать местное население к ликвидации лесных пожаров.

Сообщается также, что областное управление внутренних дел организует посты для ограничения доступа местных жителей к местам отдыха в лесных массивах.

По словам представителя областного правительства, причиной лесных пожаров в Амурской области стала жаркая погода и длительное отсутствие дождей.

Противопожарный режим введен также на территории Нерюнгринского района Якутии, сообщает РИА Новости. Кроме того, очаги возгорания зарегистрированы в Алданском, Усть-Майском и Олекминском районах, общая площадь охваченных огнем лесов в республике составляет 15 тысяч 750 гектаров. В Якутии зафиксированы 27 лесных пожаров, только четыре из них удалось локализовать.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera