Татарстан. Государственный инспектор брал взятки окнами и дверями

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Ново-Савиновский районный суд Казани рассмотрел дело о получении взяток Раушаном Ахметзяновым, инспектором по надзору за подъемными сооружениями и работающим под давлением оборудованием Приволжского территориального отдела Управления по...

Ново-Савиновский районный суд Казани рассмотрел дело о получении взяток Раушаном Ахметзяновым, инспектором по надзору за подъемными сооружениями и работающим под давлением оборудованием Приволжского территориального отдела Управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Республике Татарстан.

Установлено, что за подписание акта о готовности к работе газовых котельных Ахметзянов потребовал от руководителей двух фирм взятку в виде пяти пластиковых окон и трех дверей. Их стоимость, как сообщает пресс-служба прокуратуры Татарстана, составила 128 тысяч рублей.

Суд счел возможным ограничиться относительно мягким наказанием и приговорил Ахметзянова к трем годам условного лишения свободы и лишил его права в течение двух лет занимать должности в контрольно-ревизионных службах.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera