Владивосток. Требования голодавших горняков начали выполнять

Политика

Рабочие приморского горнорудного предприятия компании «Русский вольфрам», 24 работника которого с 16 по 20 июня проводили голодовку, требуя выплаты зарплаты, в понедельник возобновили работу, сообщил представитель Федерации профсоюзов...

Рабочие приморского горнорудного предприятия компании «Русский вольфрам», 24 работника которого с 16 по 20 июня проводили голодовку, требуя выплаты зарплаты, в понедельник возобновили работу, сообщил представитель Федерации профсоюзов Приморского края Максим Саенко.

Голодовка 24 работников приморского горнорудного предприятия компании «Русский вольфрам», объявленная из-за трехмесячного долга по зарплате, продолжалась с 16 по 20 июня. В пятницу им начали выплачивать деньги и в соответствии с законодательством горняки возобновили работу.

По словам председателя Федерации профсоюзов Приморья Виктора Пинского, вопрос о собственнике предприятия окончательно не решен, но люди не должны страдать. Продолжается сбор средств для работников ГОКа.

Как отметила руководитель информационно-аналитического департамента Федерации профсоюзов Приморья, также люди в Светлогорье получили гуманитарные продуктовые наборы, собранные профсоюзом. «Многие из них принимали эту помощь со слезами на глазах», - сказала она.

Среди работников предприятия есть матери-одиночки, многодетные родители, у многих из них накопились долги за продукты, коммунальные услуги.

Также работникам предприятия выдали материальную помощь из средств, поступивших на расчетный счет, открытый Федерацией профсоюзов края. Всего на этот счет для сбора средств работникам ГОКа поступило 235 тысяч рублей, сообщает РИА Новости.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera