Екатеринбург. В антикварном магазине обнаружены документы, подписанные императорами Александром Первым и Николаем Вторым

Политика

Евгений ЩепинНовая газета

Удивительную находку обнаружили петербургские милиционеры при содействии сотрудников Россвязьохранкультуры. У торговцев антиквариатом было найдено два исторических документа 1825 и 1908 годов. Эти указы подписывали императоры Александр...

Удивительную находку обнаружили петербургские милиционеры при содействии сотрудников Россвязьохранкультуры. У торговцев антиквариатом было найдено два исторических документа 1825 и 1908 годов. Эти указы подписывали императоры Александр Первый и Николай Второй.

Документы были похищены из Российского государственного исторического архива в 1994-1995 годах и разыскивались в рамках уголовного дела Файнберга, который был сотрудником архива и украл много редких документов. В общей сложности пропало 1517 листов, превышающих по общей стоимости 1 миллион долларов.

Украденные императорские указы в разное время «всплывали» в городах России и за границей. Сам Файнберг скрылся в Израиле. В июне поступила информация, что в антикварном магазине Екатеринбурга выставлен на продажу редкий документ. Оперативники изъяли лист с «высочайшим повелением» Александра и неожиданно обнаружили еще один раритет с подписью Николая Второго. Каждый лист документов стоил 10 тысяч евро.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera