Заключенные женской колонии в Тбилиси начинают сухую голодовку

Политика

Заключенные женской колонии в Тбилиси, которые 8 июня объявили голодовку, теперь отказались и от воды. На сухую голодовку, как сообщает ИА REGNUM, они перешли 21 июня.Изначально в акции протеста принимали участие более ста человек, позднее...

Заключенные женской колонии в Тбилиси, которые 8 июня объявили голодовку, теперь отказались и от воды. На сухую голодовку, как сообщает ИА REGNUM, они перешли 21 июня.

Изначально в акции протеста принимали участие более ста человек, позднее большинство заключенных прекратили голодовку по просьбе Католикоса - Патриарха Всея Грузии Илии Второго. Акцию продолжают около сорока человек, сообщает ИА «Новости-Грузия».

Заключенные заявляют, что следствие в отношении них велось с нарушениями, и настаивают на пересмотре уголовных дел. Они также требуют, чтобы условия содержания в колонии были улучшены, сообщает Лента.ру

Требования заключенных поддержали представители блока «объединенная оппозиция». Они сообщили о ситуации аккредитованным в Грузии иностранным дипломатам. Между тем в департаменте по исполнению наказаний грузинского министерства юстиции претензии голодающих назвали «абсурдными».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera