Глава свердловского отделения Россвязьохранкультуры приговорен к семи с половиной годам за получение взяток

Политика

Глава свердловского отделения Россвязьохранкультуры Владимир Жернов был приговорен к семи с половиной годам в колонии строгого режима за получение взяток. Жернову также запретили занимать государственные должности на протяжении трех лет и...

Глава свердловского отделения Россвязьохранкультуры Владимир Жернов был приговорен к семи с половиной годам в колонии строгого режима за получение взяток. Жернову также запретили занимать государственные должности на протяжении трех лет и оштрафовали на 500 тысяч рублей.

Расследование в отношении Жернова было начато по заявлению руководства местной провайдерской фирмы ЗАО «Драйв ИСП». Они утверждали, что в 2003 году на супругу чиновника в качестве взятки было оформлено 25 процентов акций компании, в 2004-2006 году он получил за покровительство около 100 тысяч рублей, а затем потребовал еще 150 тысяч. Предприниматели заплатили ему лишь 108 тысяч, после чего в компании прошла инициированная Жерновым проверка, обнаружившая нарушения в оформлении документации. «Драйв ИСП» была закрыта.
 
Следствие сочло аргументом в пользу виновности Жернова отсутствие проверок до 2006 года. Сам Владимир Жернов утверждает, что дело против него было заказным, и инициировал его бывший сослуживец чиновника и совладелец «Драйв ИСП» Владимир Тамбовцев.

В ходе следствия было также обнаружено, что екатеринбургская компания ООО «Строй-Стиль» возвела пристройку к даче Жернова в обмен на получение государственного заказа на сумму 4,8 миллиона рублей.

Адвокат чиновника уже заявил о намерении добиваться отмены приговора, поскольку в нем не учитываются доводы защиты, сообщает Лента.ру.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera