Челябинская область. За выходные в реках утонули 11 человек

Политика

Евгений ЩепинНовая газета

Жаркая погода стала причиной высокой смертности в водоемах. За прошедшие выходные в реках Челябинской области утонули 11 человек. Среди погибших три женщины и 16-летний юноша, который не успел доплыть до берега – ноги свело судорогой. В...

Жаркая погода стала причиной высокой смертности в водоемах. За прошедшие выходные в реках Челябинской области утонули 11 человек. Среди погибших три женщины и 16-летний юноша, который не успел доплыть до берега – ноги свело судорогой.

В пресс-службе главного управления МЧС отмечают, что каждое лето люди гибнут в водоемах. В этом году их количество меньше, чем за тот же период прошлого года. Всего с начала текущего года в реках, прудах и озерах Южного Урала утонули 42 человека, из них 8 человек купались в водоемах Челябинска, еще 12 – в водоемах Сосновского, Чебаркульского и Троицкого районов. По три утонувших было зарегистрировано в Копейске, Магнитогорске, Агаповском и Аргаяшском районах. В 2007 году за аналогичный период времени жертвами воды стали 52 южноуральца.

Среди опасных водоемов Челябинской области специалисты отмечают карьер «Песчаный», озера Калды и Лесное, пруд в поселке Ключи, а также реку Юрюзань и Миасс. В этих водоемах плохо оборудованы пляжи, либо не оборудованы совсем.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera