Freedom House: Россия стала лидирующей антидемократической силой в своем регионе

Политика

Доклад, где содержится подобная оценка, правозащитной организации Freedom House будет обнародован в понедельник, сообщает «Газета.Ru».«В течение последнего времени мы наблюдаем, как растущие цены на нефть явно коррелируют с резко...

Доклад, где содержится подобная оценка, правозащитной организации Freedom House будет обнародован в понедельник, сообщает «Газета.Ru».

«В течение последнего времени мы наблюдаем, как растущие цены на нефть явно коррелируют с резко деградирующими демократическими процессами, особенно в России, Казахстане и Азербайджане», - заявил директор по исследованиям организации Кристофер Уолкер.

Как говорится в докладе, эти три бывших республики СССР базируют свое развитие на энергетических ресурсах и последнее десятилетие в них отмечено «параллельным и разительным сворачиванием открытости и независимости институтов».

По состоянию на прошлый год в России стало понятно, что эра Владимира Путина породила новую элиту, которая взяла власть в свои руки, отмечает Freedom House. Претворяя в жизнь «авторитарный капитализм», «железный треугольник» государственной власти, руководителей промышленной сферы и спецслужб свернули электоральные процессы, а также усилили контроль над политическими оппонентами и СМИ, говорится в докладе.

Растущий авторитаризм также определяет и внешнюю политику, обуславливая «более агрессивное и зачастую воинственное поведение России по отношению к своим соседям», считают правозащитники.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera