Экс-глава архангельского УФСИН осужден за превышение полномочий

Политика

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Октябрьский районный суд Архангельска сегодня признал виновным в превышении должностных полномочий бывшего начальника Управления федеральной службы исполнения наказаний по Архангельской области Игоря Болотина. Он...

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Октябрьский районный суд Архангельска сегодня признал виновным в превышении должностных полномочий бывшего начальника Управления федеральной службы исполнения наказаний по Архангельской области Игоря Болотина. Он оштрафован на 70 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе областного управления судебного департамента.

Проходивший с Болотиным по одному делу бывший начальник исправительной колонии №1 Шабан Дибраев осужден за злоупотребление должностными полномочиями и приговорен к штрафу в размере 40 тыс. рублей.

По данным пресс-службы прокуратуры Архангельской области, подсудимые привлекали осужденных к строительству индивидуального жилья и использовали служебный транспорт без соответствующей оплаты. По делу проходили около 30 потерпевших, многие из которых в настоящее время продолжают отбывать наказание в различных исправительных учреждениях. Болотин был освобожден от занимаемой должности по представлению прокурора Архангельской области.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera