Москва. Судебный пристав получил 2,5 года лишения свободы за вымогательство

Политика

Столичный судебный пристав приговорен к 2,5 годам лишения свободы по обвинению в вымогательстве у коммерсантов $5 тысяч, сообщает «Интерфакс». Как рассказал официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимир...

Столичный судебный пристав приговорен к 2,5 годам лишения свободы по обвинению в вымогательстве у коммерсантов $5 тысяч, сообщает «Интерфакс».

Как рассказал официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимир Маркин, судебный пристав-исполнитель межрайонного отдела по Центральному административному округу Управления ФССП России по Москве Климович был задержан с поличным при получении взятки от гендиректора коммерческой компании. «В рамках возбужденного уголовного дела было установлено, что судебный пристав должен был взыскать по решению суда в пользу ООО «Век-Банк» с двух других коммерческих компаний ООО «Дом виски» и ООО «Стеншер» более 3 млн рублей», - отметил представитель СКП. По его словам, за прекращение исполнительного производства и снятия ареста с арендуемого склада пристав вымогал у гендиректора ООО «Стеншер» $5 тысяч.

Предварительное расследование велось следственными органами СКП РФ по Москве.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera