Обвиняемый в терроризме нацбол переведен из больницы в СИЗО

Политика

Член запрещенной Национал-большевистской партии Николай Балуев, обвиняемый в приготовлении серии терактов в Новосибирске в 2005 году, переведен в следственный изолятор города из психиатрической клиники, где он проходил принудительное...

Член запрещенной Национал-большевистской партии Николай Балуев, обвиняемый в приготовлении серии терактов в Новосибирске в 2005 году, переведен в следственный изолятор города из психиатрической клиники, где он проходил принудительное лечение. Об этом заявил во вторник адвокат Балуева Петр Фисенко, сообщает РИА-Новости.

По его словам, в СИЗО Балуев пробудет до тех пор, пока следователи Новосибирского областного управления ФСБ не примут постановление о направлении его на судебно-психиатрическую экспертизу, чтобы определить, вменяем он или нет.

Психологическое состояние Балуева обострилось после того, как он был арестован и помещен в СИЗО. В камере он не отдавал отчет своим действиям, и его направили на принудительное лечение в одну из психиатрических клиник Новосибирска. После многомесячного лечения врачи сняли пиковую форму.

По версии следствия, Балуев участвовал в подготовке взрывов вместе с еще одним активистом Новосибирского отделения НБП Вячеславом Русаковым, которого областной суд приговорил к четырем годам лишения свободы в колонии за незаконное хранение оружия и взрывчатки.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera