Омск. Осужден бизнесмен, похитивший у Сбербанка 76 млн рублей

Политика

В Омске к семи годам лишения свободы приговорен директор ряда коммерческих фирм, похитивший более 76 млн рублей Сбербанка России. Как говорится в сообщении, размещенном на сайте Генпрокуратуры России, Сергей Снытко признан виновным в...

В Омске к семи годам лишения свободы приговорен директор ряда коммерческих фирм, похитивший более 76 млн рублей Сбербанка России. Как говорится в сообщении, размещенном на сайте  Генпрокуратуры России, Сергей Снытко признан виновным в совершении 14 эпизодов мошенничества, связанных с оформлением кредитов в отделениях Сбербанка, а также в легализации денежных средств, полученных преступным путем.

«Установлено, что Сергей Снытко, используя доверительные отношения с работниками Одесского, Русско-Полянского и Нижнеомского отделений Сбербанка России, а также фиктивные уставные документы, оформлял кредиты на себя и сотрудников принадлежащих ему предприятий. При этом он обещал подчиненным за оформление кредитных договоров вознаграждение в виде повышения зарплаты, выплаты премии или продвижения по службе. Таким образом, менее чем за год он похитил более 76 млн рублей», — говорится в сообщении.

С осужденного взыскана вся сумма ущерба, причиненного Сбербанку.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera