Депутаты Пермской городской думы лишили полномочий своего коллегу, осужденного за нанесение побоев избирательнице

Политика

На одной из встреч с избирателями 3 декабря 2006 года народный избранник Михаил Касимов ударил пенсионерку Виолетту Казанцеву и порвал на ее груди золотую цепочку. По заявлению потерпевшей Касимов был признан виновным и осужден мировым...

На одной из встреч с избирателями 3 декабря 2006 года народный избранник Михаил Касимов ударил пенсионерку Виолетту Казанцеву и порвал на ее груди золотую цепочку. По заявлению потерпевшей Касимов был признан виновным и осужден мировым судьей по ч.1 ст.116 УК РФ – побои, как насильственные действия, причинившие физическую боль, но не повлекшие последствий для здоровья.

Депутат был приговорен к штрафу в сумме 10 000 рублей и возмещению потерпевшей морального вреда в сумме 3000 рублей. Мотовилихинский районный суд, а затем и Пермский краевой оставили приговор без изменения, и он вступил в силу 6 июня текущего года.

Согласно Федеральному закону № 131 это является основанием для досрочного прекращения депутатских полномочий.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera