Минск. Директор ФСБ России встретился с президентом Беларуси

Политика

Ирина ХалипСоб. корр. по Белоруссии

Сегодня в Минске Александр Лукашенко встретился с директором ФСБ России Александром Бортниковым. Во время встречи Лукашенко заявил, что Беларусь и Россия в ближайшее время примут ряд значимых решений в рамках союзного государства: «Мы...

EPA

Сегодня в Минске Александр Лукашенко встретился с директором ФСБ России Александром Бортниковым. Во время встречи Лукашенко заявил, что Беларусь и Россия в ближайшее время примут ряд значимых решений в рамках союзного государства: «Мы договорились в ближайшее время принять ряд очень значимых решений не только в каком-то глобальном плане, но эти решения почувствуют граждане наших государств».

Говоря о недавней встрече в Бресте с президентом России Дмитрием Медведевым, Лукашенко сказал: «Мы неожиданно долго и много говорили, в том числе и о вопросах безопасности наших государств. У нас полностью совпадают точки зрения с нынешним президентом России, да и в целом с руководством России, в обеспечении безопасности государств. Дай Бог, чтобы все ведомства наших стран сотрудничали так плодотворно, как ведомства, отвечающие за безопасность».

Во время встречи с Бортниковым Лукашенко поблагодарил руководство ФСБ России «за ту поддержку, которую оказывает ваше ведомство нашей стране». «Во взаимности можете не сомневаться», - пообещал Лукашенко. Он убежден, что, развивая взаимодействие, спецслужбы двух государств создадут «надежный заслон недружественным странам и организациям, которые действуют в отношении и России, и Беларуси».

В свою очередь, Александр Бортников заявил, что в ходе совместной коллегии ФСБ РФ и КГБ Беларуси будет обсужден вопрос «необходимости укрепления взаимодействия». «Мы знаем угрозообразующие факторы и с учетом этого будем планировать совместную работу», - сказал Бортников.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera