Волгоградская область хочет объявить конкурс на свои семь чудес

Политика

Наталия ЕрмиловаНовая газета

После того, как главная достопримечательность Волгограда – Мамаев Курган – была названа одним из семи чудес России, в Волгоградской области заговорили о том, чтобы учредить подобный конкурс на местном уровне. «У нас также есть, что...

EPA

После того, как главная достопримечательность Волгограда – Мамаев Курган – была названа одним из семи чудес России, в Волгоградской области заговорили о том, чтобы учредить подобный конкурс на местном уровне.

«У нас также есть, что показать туристам, – считает депутат областной думы Владимир Лобойко. – Поэтому мы в скором будущем планируем выйти с инициативой учреждения конкурса «Семь чудес Волгоградской области».

Однако ясности, как будет осуществляться этот конкурс, нет. Скептики полагают, что это может быть лишь пиаровским ходом для некоторых политиков.

А вот экологи восприняли такую инициативу с воодушевлением. По словам директора природного парка «Щербаковский» Галины Махиной, в области «чудеса» не хуже, чем в России. Просто известны они меньше. Взять хотя бы парк «Щербаковский», который называют волжской Швейцарией.

При этом, несмотря на то, что конкурс еще даже не объявлен, местные активисты уже начали составлять примерные списки мест, которые могут претендовать на звание «чуда». В списке и  Каменнобродский Свято-Троицкий мужской монастырь вместе с пещерами (Ольховский район), озеро Эльтон – уникальный водоем, превосходящий по своим лечебным свойствам Мертвое море (Паласовский район). Казанский монастырь вместе с пещерами. В которых расположен уникальный камень Богородицы (Серафимовический район), загадочна Усть-Медведицкая гряда, считающаяся одной из аномальных зон России,  природный парк «Цимлянские пески» с табунами диких мустангов.

Возможно, уже на ближайших заседаниях думы действительно будет рассмотрен вопрос об учреждении подобного конкурса.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera