Ростов-на-Дону. Зарплата чиновников в Южном Федеральном округе в два-три раза превышает среднюю заработную плату в регионе

Политика

Анна ЛебедеваНовая газета

В среднем по Российской Федерации чиновник местных органов власти получал весной 2008 года 27825 рублей, все остальные россияне в среднем – 15424 рубля. Как сообщает Росстат, в первом квартале самыми высокооплачиваемыми служащими органов...

В среднем по Российской Федерации чиновник местных органов власти получал  весной 2008 года 27825 рублей, все остальные россияне в среднем – 15424 рубля.

Как сообщает Росстат, в первом квартале самыми высокооплачиваемыми служащими органов исполнительной власти юга России стали волгоградские чиновники, зарабатывающие в среднем 33,4 тысячи рублей в месяц (средняя зарплата по Волгоградской области – 11095 рублей). На втором месте – госслужащие Краснодарского края со средней зарплатой 30,4 тысячи рублей (кубанцы в среднем зарабатывают 11514 рублей). На третьем  месте – сотрудники исполнительных органов власти Ростовской области, они получают 24,7 тысячи рублей (средняя зарплата на Дону – 10455 рублей).

Выходит, чиновникам гораздо легче угнаться за ростом цен, чем остальным гражданам. За пять месяцев инфляция в Ростовской области оставила 9,3%. Самыми ускоренными темпами идет рост цен на продукты питания, в первую очередь мясо, молоко, овощи и фрукты. Если  с 2005 по 2008 год рост розничных цен на овощи и фрукты составлял ежегодно 21%, то в первом квартале текущего года она уже поднялись на 25%.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera