Москва. Общежитие по Ясному проезду, 19. Люди в штатском начали устанавливать железные двери с новыми замками

Политика

Ростислав БогушевскийКорреспондент

Люди в штатском, проводившие попытки выселения общежития в Ясном проезде, дом 19, вышибли двери в нескольких квартирах. В данный момент они устанавливают железные двери с новыми замками. После драки с жильцами представители власти...

Люди в штатском, проводившие попытки выселения общежития в Ясном проезде, дом 19, вышибли двери в нескольких квартирах. В данный момент они устанавливают железные двери с новыми замками.

После драки с жильцами представители власти (предположительно сотрудники ФСИН) предложили им добровольно покинуть жилплощадь до 9 часов вечера. После чего, по их словам, «могут произойти необратимые последствия».

<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />Сотрудница пресс-службы «Федеральной службы судебных приставов России» Ольга Судакова заверила «Новую газету», что все их сотрудники были в форме. Они «выполнили все необходимые процедуры и уже давно покинули общежитие».

Сотрудник пресс-службы Федеральной службы исполнения наказаний РФ (именно эта структура и претендует на общежитие) Валерий Зайцев сообщил «Новой», что официально в общежитие были направлены только юрист и комендант. Он подчеркнул, что разберется в инциденте с журналистом «Новой газеты». Напомним, корреспондент нашего издания Ростислав Богушевский был сегодня избит предположительно сотрудником ФСИН во время драки в общежитии.

«Новая» не исключает возможности возбуждения уголовного дела по факту избиения журналиста.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera