В больницы Красноярска поступили новые пациенты с острой кишечной инфекцией

Политика

Число детей, заболевших иерсинеозом (острое инфекционное заболевание, вызванное одной из кишечных бактерий) во время отдыха в красноярском лагере «Солнечный», возросло с 58 до 66 человек, сообщила агентству «Интерфакс-Сибирь» во вторник...

Число детей, заболевших иерсинеозом (острое инфекционное заболевание, вызванное одной из кишечных бактерий) во время отдыха в красноярском лагере «Солнечный», возросло с 58 до 66 человек, сообщила агентству «Интерфакс-Сибирь» во вторник пресс-секретарь управления Роспотребнадзора Красноярского края Наталья Краснопеева. По ее информации, на данный момент в больницах находится 61 ребенок и один взрослый из числа бывших в лагере.

«У всех детей средняя либо легкая степень заболевании. Дети, поступившие в первую очередь, идут на поправку, четверо детей уже были отпущено домой ранее», - отметила Краснопеева.

Как сообщалось, 20 июня в детском лагере «Солнечный» под Красноярском произошло массовое отравление детей. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил), сообщает Интерфакс.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera